| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

山东新丞华展览有限公司

环保,水处理,节能,新能源等等


联系方式
  • 联系人:毕先生
  • 电话:0531-88879953
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 全省农机化工作座谈会在泰安市召开
新闻中心
全省农机化工作座谈会在泰安市召开
发布时间:2017-08-10        浏览次数:12        返回列表
 2.1

8月3日,全省农机化工作座谈会在泰安市召开。会议深入学习贯彻国家总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和省第十一次党代会精神,研究加快推进农机化新旧动能转换的思路措施,同时,总结交流了上半年全省农机化工作,安排部署下半年工作任务。省农机局分党组书记、局长卜祥联出席会议并讲话。省农机局副局长韩永平主持会议。

会议认为,今年上半年,全省农机系统全面落实省委、省政府和农业部的部署要求,以新发展理念为指引,积极作为,改革创新,勇于担当,精心组织三夏农机化生产、积极开展全程化示范创建、认真落实农机化扶持政策、高效实施农机装备研发创新计划、大力加强农机化管理服务、着力抓好农机化安全生产,促进了我省农机装备结构进一步优化、农机作业水平进一步提升、农机安全形势进一步好转。

会议指出,全省各级农机部门要切实把思想和行动统一到总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以总书记为核心的党中央保持高度一致,抓好各项决策部署贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。省十一次党代会为全省农机化工作指明了发展方向和重点,要把加快推进农机化新旧动能转换和“新六产”培育做为落实党代会精神的重中之重。全省各级农机部门要深刻把握全省农机化发展面临的形势yu机遇、深入分析全省农机化发展的优势yu短板、深度谋划加快新旧动能转换的思路yu措施,科学谋划,攻坚克难,砥砺奋进,全面开创我省农机化发展新局面。

2.2 

  会议要求,各级农机部门要深入贯彻总书记系列重要讲话,认真落实省第十一次党代会精神,牢牢把握走在前列的目标定位,以深化农机化供给侧结构性改革为主线,按照“立足大农业,面向现代化,发展新农机”的要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持小麦、玉米、棉花、花生等重点作物全程引领,平原地区、丘陵山区、城市郊区三区联动,种植、畜牧、水产养殖、林果和农产品加工五业并举,注重科技创新驱动、信息引领带动、产业融合互动、改革协同推动,大力强化理念指引、人才培育、政策扶持,把加快新旧动能转换、推进农机化“两全两高”作为全省农机化发展的总统领,着力优化发展布局,提升推进动力,强化支撑保障,加快培育新动能、改造提升传统动能,以新旧动能转换的澎湃力量,引领推动我省农机化发展迈向中高端水平。

2.3 

会议要求,全省各级农机部门要凝心聚力,规范高效实施农机化扶持政策、深入开展全程机械化示范创建、精心组织抓好三秋农机化生产、积极推进农机依法行政、扎实做好农机化扶贫攻坚工作,全面完成下半年农机化工作各项任务。
       会议强调,全省各级农机部门要强基固本,大力加强作风建设。一是要深入学习研究,努力提升谋划发展能力;二是要统筹工作格局,努力提升开拓创新能力;三是要强化责任担当,努力提升推动落实能力;四是要树牢规则意识,努力提升依法行政能力。

省农机局领导刘娜、王瑞华、王乃生,各市农机局局长、办公室主任及部分县农机局局长,省农机局各单位主要负责同志参加了会议。